N° 7  MONDES DU TRAVAIL | HISTOIRE & CIVILISATION

< N° 8 | N° 6 >

 NOUVEAUTÉS  

 COLLECTIONS


 Europe(s)  
 Textes en contexte  
 Pratiques et représentations  

 Contrées et Concepts  
 Transports & Mobilités  

 Mondes d'ailleurs 
 Jardins & Société 

 Synergies 
 Silver 

 Mondes du travail 
 Crises & conflits 
 Animalités 
 Sociétés Environnement 
 Oser 

 Hors collection  
 Autres  

 Lez Valenciennes  
 Recherches Valenciennoises  
 Parcours  
 Val & Staps / ValenSciences  
 Echinox  

 THÈMES

 Art  
 Histoire & Civilisation  
 Littérature  
 Théâtre  
 Polytechnique  

 AUTEURS  

 COMMANDER  

 PRÉSENTATION PUV  
 LIENS  
 LETTRE INFORMATIQUE  
 CONFÉRENCES/ACTIVITÉS  
 CONTACT  

MUTATIONS TECHNIQUES DANS L’AGRICULTURE
D’Olivier de Serres jusqu’à l’ère du nucléaire



> EXTRAITS

Ludovic Laloux & Agathe Giraud (dir.)

16 cm x 24 cm
141 pages - broché - 2021
ISBN-13 9782364240858
Prix € 17

Au cours des siècles, l’agriculture n’a cessé de connaître de profonds changements techniques afin de conduire à sa mise en valeur. Toutefois, une accélération des améliorations s’est produite depuis qu’Olivier de Serres s’est attaché à étudier l’agriculture d’une manière scientifique dans une perspective encyclopédique par l’analyse systématique de ses composantes. À travers l’étude de plusieurs innovations majeures qui bouleversent le monde agricole, ce livre met en exergue l’ingéniosité de l’être humain pour ordonner la nature et en tirer le plus grand profit dans des domaines aussi variés que les cultures, l’arboriculture, la sylviculture, l’élevage ou encore l’aquaculture.